abrir menu

Aviso de privacidad

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad para comunicarle lo siguiente: Responsable de la protección de los datos personales.

Amigos del Museo del Palacio de Bellas Artes A.C., (en lo sucesivo “AMPBA”) con domicilio en Sinaloa 165, Col. Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, cp. 06700 CDMX y portal de internet www.ampba.org es el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan dichos datos, o por terceros. Puede contactarse a través del Oficial de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico datospersonales@ampba.org directamente en el domicilio señalado en este párrafo.

Datos personales recabados.

I. Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos solicita un recibo por un donativo o una factura por la compra de un producto, o cuando participa en nuestros eventos o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Datos generales de identificación: Razón social, nombre comercial, dirección comercial, domicilio fiscal, teléfono(s), correo(s) electrónico(s), nombre de la persona contacto para ventas, firma autógrafa, Título profesional, datos contenidos en identificaciones oficiales, Cedula Única de Registro Poblacional (CURP), nombre del representante legal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

II. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes comercialmente disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, entre otros.

III. Datos sensibles: Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, recabamos como datos sensibles los últimos 4 dígitos de su cuenta o tarjeta bancaria, o datos generales de dicha cuenta.

Finalidades del tratamiento de datos personales.

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre “AMPBA” y el titular:

1.1 El funcionamiento, gestión, administración, prestación, ampliación de los servicios o productos adquiridos o contratados por el titular de los datos personales.

1.2. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por usted.

1.3. La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre “AMPBA” y el titular de los datos.

1.4. Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios o la relación jurídica entre “AMPBA” y el titular de los datos.

1.5. Los datos personales servirán para atender requerimientos o disposiciones legales que de acuerdo con las autoridades competentes sean requeridos.

2 los datos personales también pueden ser utilizados para otras finalidades secundarias distintas a las que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el “AMPBA” y el titular, como son:

2.1. El desarrollo e implementación de nuevos productos acordes a su perfil de compra (prospección comercial, mercadotecnia o publicidad).

2.2. La elaboración y análisis de estudios de mercado, estadísticas e Información histórica.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundaras, usted puede presentar desde este momento un escrito en este lugar, solicitar el formato correspondiente a su ejecutivo o, manifestando lo anterior a través del correo electrónico datospersonales@ampba.org

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias NO podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

3.Amigos del Museo del Palacio de Bellas Artes A.C. como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO), mediante carta dirigido a la dirección anteriormente indicada a la atención de “Protección de Datos”; o bien, mediante el envío de un correo electrónico a datospersonales@ampba.org. En caso necesario, podremos solicitarle copia de alguna de sus identificaciones oficiales (IFE, pasaporte u otro documento válido que lo identifique). En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos ARCO y que como parte de los datos personales que nos hubiera facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos ARCO.

Así mismo, le informamos atentamente que usted, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). I. DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud). II. INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos. III. DERECHOS ARCO: Indicar el/los derechos(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derechos(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho. IV. OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo). En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. El Departamento de Protección de Datos le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Protección de Datos a la dirección datospersonales@ampba.org Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Protección de Datos lo registrará en nuestro listado de exclusión interno

En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente “AMPBA” adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet Le informamos que en nuestra página de Internet NO utilizamos cookies, web beacons ni otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

4. Cambios al aviso de privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web www.ampba.org sección Aviso de Privacidad. La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [31/07/2020]. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, (IFAI) www.ifai.org.mx para mayor información.